当前位置: 首页  >> 项目库
项目库
项目名称 汽车零部件生产项目
项目负责单位 江西省抚州金巢经济开发区管理委员会 项目性质
建设单位 投资额 不限
建设地点 可行性研究主要负责人
所属地市 抚州市 项目负责人
联系人 杨平峰 联系电话 0794-8251166
传真 0794-8238879 邮编 344000
地址 抚州市伍塘路中段 电子邮箱 jxfzjczsj@163.com
项目简介 随着人民生活水平提高,汽车制造业已成为国内增幅最快行业,据中国汽车工业协会预测,2010年国内汽车生产量及保有量均会比2000年提升1倍,届时零部件的需求将会增加1倍。近年来,金巢开发区发展迅速,汽车配件行业发展前景突显。到2010年我省拟形成年产汽车、专用汽车75万辆能力,其中轿车25万辆。目前已形成以江铃汽车集团公司、昌河汽车股份有限公司、华翔富奇汽车有限公司、客源客车制造有限公司、鑫新股份有限公司上饶客车厂等为我省汽车制造的龙头企业。目前,为汽车配件所配套的产业链(原材料供应—产品模具配套—产品成型—销售网络)日益成熟,金巢开发区区位条件优越:鹰厦、浙赣、向蒲铁路、京福、沪瑞、抚吉、济广高速公路在抚州交汇通过。开发生产区现有大量土地诚招汽车零部件生产的龙头企业落户工业园,拟建成我国长江以南最大的汽车零部件生产基地。
建设条件
主要建设内容和投资规模 各类汽车零部件生产
项目技术材料
项目效益分析 市场需求分析:江西本省汽车生产企业较多,市场潜力大。江西华翔富奇汽车有限公司生产能力由目前的越野车1万辆产加到3万辆,实现年销售收入22亿元,利税2.5亿元。到2010年江西省汽车重点生产企业形成年产汽车、专用汽车75万辆能力,其中轿车25万辆。江铃汽车集团生产能力由目前的轻客、越野车10万辆增加到30万辆。昌河汽车股份有限公司生产能力由目前的汽车26万辆增加到40万辆。发动机7.5万台增加到30万台,实现年销售收入200亿元,利税24亿元。安源客车制造有限公司生产能力由目前的2000辆大中型客车增加到6000辆,实现收入12亿元,利税1.2亿元。鑫新股份有限公司上饶客车厂生产能力由目前的2000辆增加到4000辆,实现年销售收入12亿元,利税1.4亿元。上述企业共有生产能力146万辆。
合作方式 独资
优惠政策 抚州市政府、抚州金巢经济开发区管理委员会出台的有关优惠政策
发布时间:2008-4-23 11:02:11