当前位置: 首页  >> 项目库
项目库
项目名称 新增年产1.5万吨精制大米生产线
项目负责单位 江西金泰米业有限公司 项目性质
建设单位 投资额 50000000
建设地点 可行性研究主要负责人
所属地市 抚州市 项目负责人
联系人 罗亚军、付克 联系电话 0794-8283091
传真 0794-8282674 邮编 344000
地址 江西省抚州市经济贸易委员会投资与规划科 电子邮箱 fzsjmw@163.com
项目简介 大米是稻谷经清理、砻谷、碾米、成品整理等工序后制成的成品。按照大米粒面和背沟的留皮程度即大米的加工精度分等,可分为特等米、标准一等米、标准二等米和标准三等米四个等级。江西金泰米业有限公司是集粮食收购、储存、加工、销售为一体的民营企业,在市场上有良好的信誉。据市场调查,广州西、樟木头、东莞东三个火车站货场每天大米的成交量都在5000万公斤以上,而该公司发往这三个火车站的大米占公司销售总量的45%,且每吨优质大米销售单价平均为3000元,为扩大生产,提高效益,该公司拟新增一条年产1.5万吨精制大米生产线。
建设条件 东乡县是全国商品粮基地县,年产粮食5亿斤,年粮食商品总量2亿斤,用该地农民种植的优质稻加工的精制大米,不但米质好,粘度较高,口感佳,而且市场前景好。近三年公司已陆续进行技术改造,引进色选机、抛光水磨机和电子定量秤等先进的大米加工设备,银行信用等级为AA级。公司地处东乡县,浙赣铁路和320国道穿境而过,交通便利。企业生产所需原材料供应渠道通畅,电力供应正常。
主要建设内容和投资规模 扩建厂房,购买一整套先进的大米加工设备,建成年产1.5万吨精制大米生产线。 项目建设总投资5000万元
项目技术材料
项目效益分析 项目完成后,预计年新增销售收入4500万元,新增利润800万元。
合作方式 独资、合资、合作
优惠政策 东乡县政府出台的有关优惠政策
发布时间:2008-4-23 11:02:11