当前位置: 首页  >> 项目库
项目库
项目名称 年产120万吨回转窖水泥
项目负责单位 江西省抚州市经贸委 项目性质
建设单位 投资额 180000000
建设地点 可行性研究主要负责人
所属地市 抚州市 项目负责人
联系人 罗亚军、付克 联系电话 0794-8283091
传真 0794-8282674 邮编 344000
地址 江西省抚州市经济贸易委员会投资与规划科 电子邮箱 fzsjmw@163.com
项目简介 回转窑是煅烧水泥熟料的主要设备,已被广泛用于水泥、冶金、化工等行业。该设备由筒体、支承装置、带挡轮支承装置、传动装置、活动窑头、窑尾密封装置、燃烧装置等部件组成,具有结构简单,运转可靠,生产过程容易控制等特点。水泥是重要的建筑材料,用回转窑生产的水泥具有标号高,质量稳定的特点,在市场上有很大潜力和良好的发展前景。当前, 随着我国国民经济的持续健康快速发展,房地产行业的持续升温以及各类投资项目的纷纷上马等,带动了水泥等建材行业的发展,水泥市场需求也日趋旺盛。据预测,仅抚州市周边区域的水泥市场年需用量将达500万吨以上,为抚州市充分利用本地资源兴建水泥厂提供了机遇。
建设条件 经勘测,南城县拥有石灰石储量A+B+C级为1.77亿吨,且拥有石灰石表土少、易开采,地质稳定性好,水文条件简单等特点。南城县交通优势明显,京福高速、昌厦一级公路已建成通车,向莆铁路将穿越腹地,且南城县为我国运输大县之一,物流畅通。
主要建设内容和投资规模 年产42.5强度等级以上普通硅酸盐回转窑水泥120万吨。 项目建设总投资18000万元
项目技术材料
项目效益分析 项目达产达标后,预计年实现销售收入36000万元,实现利润5670万元。
合作方式 独资、合资、合作
优惠政策 南城县政府出台的有关优惠政策
发布时间:2008-4-23 11:02:11