当前位置: 首页  >> 项目库
项目库
项目名称 新建年产1万吨氟化钾生产线
项目负责单位 清流县项目服务中心 项目性质
建设单位 投资额 不限
建设地点 清流县大路口氟化工小区 可行性研究主要负责人
所属地市 三明市 项目负责人
联系人 联系电话
传真 邮编
地址 电子邮箱
项目简介
建设条件 氟化钾主要用于玻璃雕刻、食物防腐、电镀等,也用于焊接熔剂,杀虫剂等领域,市场前景广阔。生产氟化钾的主要原科之一是无水氢氟酸,而无水氢氟酸的主要原料是萤石。清流县萤石资源丰富,据地质部门勘测,在县境内拥有可采萤石储量1000万吨以上,,远景储量3000万吨以上,且质量好、品位高,矿石矿物以淡绿色、浅紫色和无色为主,CaF2含量平均达8O%以上。目前,我 县已形成年产6万吨原矿采选、15万吨萤石精粉、3万吨无水氢氟酸、1万吨氟化铵、1万吨氟化氢铵生产能力,萤石原矿采选规模居全省第一,为氟系列产品开发提供了可靠的原材料保证。我县已规划建立氟化工小区,交通便利,水、电、通讯等条件完全可满足生产的要求。
主要建设内容和投资规模 新建年产1万吨氟化钾,2000吨精制氢氟酸,100吨F101防水防油剂生产线。 总投资4800万元,拟利用外资580万美元。
项目技术材料
项目效益分析 年销售入14000万元,年利润2140万元,投资回收期3年。
合作方式 独资或合作。
优惠政策
发布时间:2012-7-2 17:11:24