当前位置: 首页  >> 项目库
项目库
项目名称 武平县特色花卉开发
项目负责单位 武平县科技花卉中心 项目性质
建设单位 投资额 423万美元
建设地点 武平县良种场 可行性研究主要负责人
所属地市 龙岩市 项目负责人
联系人 联系电话
传真 邮编
地址 电子邮箱
项目简介 已完成项目可行性研究,基地建设9个。
建设条件 1、承办单位武平县科技花卉中心现有花卉培育基地9个,园艺师6人,园艺技术员9人,花卉品种有包括名贵观果花卉"富贵籽"、观果观叶花卉"金丝红珠"、闽西名兰等9大特色花卉系列共计69个品种。 2、"富贵籽"原名朱砂根,又名凉伞果,属紫金牛科大罗伞属。其适应性广、耐荫性强、耐寒性好;夏末开花、初秋挂果、初冬转色,果色艳红亮丽,直到翌年初夏才陆续落果,是居室内观赏期长、品位极高的时新观果花卉。98年元月初登首届海峡两岸花卉博览会被评为观果类花卉唯一三等奖,99年获省森林公园花博会二等奖,2000年获第三届海峡两岸花博会畅销奖。 3、金丝红珠,是该公司开发的又一名贵观叶观果花卉品种,高10cm-30cm,地下匍匐根状 茎,叶片椭圆型,叶正面紫绿色,背面淡绿色,光泽度较强,从不同角度观看可出现不同的颜色,光彩照人,十分美丽。夏季开花,核果球形,果径5-8mm,初冬果转红,红果期9个月以上,可长年置放于室内观赏。该品种于99年荣获昆明世博会单项竞赛室内观叶植物大奖 。
主要建设内容和投资规模 项目规模为100万盆,其中"富贵籽"30万盆,"金丝 红珠"30万盆,其余40万盆。占地面积1000亩,其中"富贵籽"、"金丝红珠"种苗基地各75亩,苗木培育基地各180 亩,成品培育基地各75亩,其它花卉基地340亩。
项目技术材料
项目效益分析 年可实现产值5000万元,税利2800万元。
合作方式 合资
优惠政策
发布时间:2012-7-10 17:00:19