当前位置: 首页  >> 产经报道 >> 经贸短讯

汕头海关出台便利措施优化粤东五市通关环境

发布时间:2014年04月30日
浏览次数:
     信息来源: 汕头市

    从汕头海关召开关区工作会议上获悉,今年汕头海关将加大改革创新步伐,出台便利措施优化通关环境,助推粤东开放型经济健康发展。

    据介绍,今年汕头海关将深化区域通关改革,加快通关作业无纸化改革,完善24小时预约监管制度,适时推广关检合作“三个一”试点,拓展“属地申报、口岸验放”模式功能,对AA类企业实行“属地申报、属地放行”。

    汕头海关将加强口岸合作共建,支持揭阳潮汕机场、汕尾红海湾港区正式对外开放验收;支持揭阳惠来电厂专用煤码头的临时开放运作;推动揭阳港一类口岸建设等。同时,关注地方重点项目建设,支持地方申报跨境电子商务试点城市,探索研究与新型贸易业态相配套的监管服务措施;扶持粤东实体经济发展,支持中石油、中海油等在建大项目;跟进揭阳临港工业、空港经济区、深汕特别合作区等项目的建设进程,促进粤东优势产业和战略新兴产业发展;推动粤台经贸合作试验区建设,支持粤东融入海峡西岸经济区建设。此外,汕头海关还将建立企业调研信息资料库,拓展海关统计数据的服务范围和交流领域,在帮助粤东尽快融入全省、全国发展大局上有所作为。

(发布单位:汕头市经济和信息化局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章