当前位置: 首页  >> 产经报道 >> 标题资讯

江西退耕还林工程完成投资91亿元 全省新增有林地面积950万亩以上

发布时间:2015年11月02日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

江西退耕还林工程完成投资91亿元 全省新增有林地面积950万亩以上

江西省自2001年实施退耕还林工程以来,累计完成退耕地造林300万亩、配套荒山荒地造林653万亩、封山育林182万亩,完成投资91.32亿元。

据了解,江西省退耕还林工程取得了显著成效:一是提高了森林覆盖率,加快了国土绿化进程。通过实施退耕还林工程,全省新增有林地面积950万亩以上,其中新增林业用地300万亩。二是增加了退耕农民收入,拓宽了农民增收渠道。实施退耕还林工程后,退耕农户在得到国家补助的基础上,从事特色种养业或其他行业,收入结构得到调整,经济收入明显增加。三是促进了农村产业结构调整,发展了林业特色产业。退耕还林工程选择既有生态效益、又有经济效益的树种造林,全省名特优经济林、木本粮油林、工业原料林等林业特色产业发展迅速,有力地促进了农村产业结构调整。四是营造了社会参与造林的浓厚氛围,提高了生态文明意识。退耕农户植树造林积极性的提高,带动了全社会植树造林积极性的持续高涨。同时,江西省在建设模式等方面,着力打造了一批示范基地,进一步引导、示范和辐射带动了全社会参与造林。

(发布单位:赣州市商务局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章