当前位置: 首页  >> 协作区行业组动态 >> 劳动与社会保障行业组

让保障房更有“保障”——赣州市本级保障性住房项目建设走笔

发布时间:2015年11月02日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

让保障房更有“保障”——赣州市本级保障性住房项目建设走笔

宽阔的楼间距、条格的绿化带、配套的停车场,还有位于几百米处的医院、学校及农贸市场。近日,记者走进位于章贡区水西镇的保障性住房小区阳光·西域华城,感受到的是高品质的都市楼盘。

“为让市民住上放心房,我们始终坚持精品意识,提升建设品质,完善配套设施。”阳光·西域华城项目经理肖进星说。

我市市本级保障房建设,努力做到造价不高品质好,面积不大功能全,占地不多环境美。在项目选址上,我市按照“交通便利、配套完善、群众方便”的原则,将保障房建设项目纳入城市建设总体规划中,均衡布局。

阳光·西域华城小区位于水西镇赤珠村105国道西侧,与工业园相近,相邻就是市第五人民医院,附近是水西中学、赤珠小学,小区内还配套有商业建筑,方便居民工作、生活、就学、就医等。

当天,记者在现场看到,小区主体工程已完工,工人正紧张进行室内装修和小区内电、水、天然气及园林景观建设。肖进星介绍,该小区建有保障房5338套,预计今年年底交付使用。

房屋质量是生命线。为此,在保障房建设中,相关责任主体严把工程质量关,严格执行项目法人责任制、建设监理制、招标投标制、合同管理制、质量监督制,落实质量终身负责制、责任追究制。各项目部把好参建单位进场门槛,把好材料设备进场关,同时加强过程控制,做好日常巡视检查管理。

严把关,有质量。日前,全国保障性安居工程质量监督执法检查工作组在我市专项检查后,对我市保障性安居工程建设质量监督管理给予了充分肯定和高度评价。

(发布单位:赣州市商务局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章