当前位置: 首页  >> 合作信息 >> 合作短讯

潮惠高速普宁段加快建设

发布时间:2015年03月27日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

   近日从有关方面获悉,潮惠高速公路揭阳市普宁段自2013年8月开工以来,施工单位克服各种困难推进工程建设,争早夺晚组织施工,确保早日建成通车。

  潮惠高速公路普宁段途经洪阳镇、赤岗镇,全长约13.5公里,桥梁17座共长3546.9米,涵洞通道约58座,土建工程造价42156.2万元。至目前,潮惠高速公路普宁段累计完成投资约2.75亿元,占土建工程造价的54%.路基工程约完成填方56.5%、挖方60.3%;桥梁桩基础约完成89.6%,桥梁下构(立柱)完成59.3%,梁板预制完成34.1%;涵洞工程完成75.9%.据了解,潮惠高速公路起于潮州市古巷镇,与规划的漳州至玉林高速公路潮州段对接,途经潮州市、汕头市、揭阳市、汕尾市、惠州市,终于惠东县大岭镇,与已建成的惠莞高速公路相接,路线全长约246.71公里。

  潮惠高速公路是潮莞高速公路(S20)的主要路段,项目的建设对缓解沈海高速公路的交通压力,增强珠三角向粤东地区经济辐射能力,促进粤东地区经济发展及泛珠三角区域经济合作等都具有重要作用。

(发布单位:揭阳市商务局陈挚文

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章