当前位置: 首页  >> 各市资讯 >> 汕头市

汕头市全力加快华侨试验区规划建设 陈茂辉带队赴华侨试验区调研

发布时间:2015年06月18日
浏览次数:
     信息来源: 汕头日报

  6月15日下午,汕头市委书记陈茂辉带队赴华侨经济文化合作试验区调研,听取华侨试验区近期重点工作情况汇报,强调要抓住华侨试验区列为中欧区域政策合作试点地区的机遇,与欧盟开展全方位多领域合作,努力提升试验区对外开放、国际合作水平。市委副书记孙光辉参加调研。

  据悉,近日国家发改委已下发文件,同意将汕头华侨经济文化合作试验区列为中欧区域政策合作试点地区,华侨试验区成为全国五个中欧区域政策合作试点地区之一,目前,合作相关工作正逐步展开。陈茂辉指出,做好这项试点工作,对于服务国家发展战略,搭建海外华侨华人经济文化交流平台,支持汕头与欧洲开展全面合作具有重要意义。要扎实推进合作相关工作,特别是要将汕头的产业与欧盟的创新科技直接对接,加强技术交流,进一步推动玩具、服装等传统优势产业的经贸合作,积极争取在金融、贸易、产业发展等方面政策合作先行先试。

  陈茂辉详细了解了华侨试验区发展规划编制进展、起步区建设以及招商引资等情况,对做好试验区下一步工作提出了要求。他指出,要高标准高水平做好对华侨试验区规划的优化,并尽快组织相关评审、论证和报批工作。要突出抓好华侨创新产业城规划建设,加快推进产业项目落地,推动全市产业结构优化升级。要全面推进华侨试验区起步区建设,加快珠港新城企业总部和运营中心基础设施建设,及时协调解决项目建设中碰到的问题,按照时间节点倒排工期,全力加快项目规划建设进度。

(发布单位:汕头市商务局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章