当前位置: 首页  >> 产经报道 >> 经贸短讯

经贸短讯

发布时间:2016年04月14日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

  ※厦门自贸片区自2015年4月21日揭牌至今年2月15日,累计新增企业8712家,注册资本1295亿元,服务业、工业、进出口额、集装箱吞吐量等主要经济指标迅猛增长,自贸片区已经成为全市经济发展的重要引擎。 (张薇)

  ※在全国总体外贸形势不尽如人意的情况下,去年汕头澄海玩具产业出口逆势增长,同比增长超过10%,交出了一份靓丽的成绩单。 (陈泽芳)

  ※3月3日下午,赣州邀请中国汽车工程学会理事、江西省汽车工程学会常务副理事长兼秘书长王东林等专家举行新能源汽车及汽车产业政策解读和实务操作讲座。 (刘孟强)

  ※ 泉州市文化创意产业转型升级路线图确定,将以建设海上丝绸之路重要创意城市为战略目标。“十三五”期间,将文化创意产业作为引领泉州社会经济整体转型的支柱产业,到2020年,实现全市文化产业增加值达到500亿元。 (陈金荣)

  ※根据上海国际航运研究中心最新数据(2016年),厦门港集装箱吞吐量全球排名上升1位,以918.28万标箱位列全球第十六位。 (张薇)

  ※日前出炉的《泉州市石油化工产业转型升级路线图》提出将泉州石化基地打造成海峡西岸石化产业先导区,建成具有较强国际竞争力的世界级临港石化基地。 (陈金荣)

  ※潮州市将全面加快“污水网”建设步伐,通过加强项目建设和运营管理,不断完善城乡污水处理设施,进一步优化区域生态格局和生态环境,到2018年,将新增市、县、镇污水处理厂15座,设计总规模29.17万立方米/日,新增配套管网总长451.7公里,新增农村污水处理站872个。 (肖扬广)

  ※今年以来,汕尾市一批旅游项目的建设进展顺利,保利金町湾旅游度假区希尔顿酒店已奠基,水底山温泉庄园(田园沐歌温泉度假村)、莲花山温泉项目已建成营业,铜鼎山旅游区旅游配套设施逐步完善。 (余小琪)

  ※“十二五”期间,龙岩市旅游产业发展成效显著,逆势上扬,实现“十二五”完美收官。全市接待国内外游客和旅游总收入的平均增幅达到21.6%和19.9%,名列福建省前茅。(陈育)

(发布单位:厦门市经济和信息化局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章