当前位置: 首页  >> 设施建设 >> 基础设施建设

南三龙铁路沙县城关隧道顺利贯通

发布时间:2016年04月14日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

  3月14日,经过近700个日夜的紧张施工,由中铁五局承建的南三龙铁路沙县城关隧道顺利贯通,为7月底的铺轨打下了基础。

  南三龙铁路沙县城关隧道全长7306米,是南三龙铁路全线的重点控制性工程。隧道进口位于沙县城关电站上游,下穿福银高速公路,同时所经山体岩体破碎,基岩裂隙水和构造裂隙水丰富,施工难度大。为加快施工进度,施工队伍不断加大投入,开辟了4个作业面同时施工,保证了隧道施工按计划正常推进。隧道贯通以后,南三龙铁路三标线下的主体工程完成比例超过90%。

  目前,南三龙铁路三明段线下工程即将进入扫尾阶段,预计7月30日可达铺轨条件。南三龙铁路建成后,将与福厦铁路、龙厦铁路、合福铁路一起,构成海峡西岸快速环形铁路网络。

(发布单位:厦门市经济和信息化局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章