当前位置: 首页  >> 设施建设 >> 基础设施建设

揭阳市全力确保榕江饮用水源地水质安全

发布时间:2016年04月19日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

  3月22日,揭阳市召开榕江南河水质整治工作推进会,研究部署下一步整治工作。会议要求,全市各区县、各部门要凝聚共识,把思想和行动统一到市委、市政府的要求上来,切实增强榕江南河污染整治的紧迫感和责任感,千方百计确保从水源地到水龙头饮用水源安全;要严纲肃纪、压实责任,以责任落实保证各项整治任务落到实处,按照“党政同责”和“一岗双责”的要求,建立党政“一把手”亲自抓、负总责,分管领导具体抓、总协调,环保部门统一监管、有关部门齐抓共管的流域污染整治工作机制,努力构建齐抓共管、协调联动的工作格局;严格对照目标任务,紧盯薄弱环节和关键问题,在狠抓源头截污控污能力、加快推进重点工程项目建设进度、建立水浮莲打捞长效机制、加强应急能力建设、保持打击惩治环境违法高压态势等方面,依时间节点扎实推进各项工作落到实处,同时,要营造共同保护母亲河的良好氛围,要通过互联网、报纸、电视等媒体广泛开展宣传,让老百姓共同参与、支持和监督饮用水源保护工作。

  据了解,为进一步强化榕江南河流域污染整治,切实提高市区饮用水源水质,保障榕江汛期市区饮水安全,我市已于日前下发《揭阳市榕江南河饮用水源汛期水质保护行动方案》,计划在榕江汛期前,开展榕江南河饮用水源水质保护专项行动,通过加强污染源头控制、加快流域治污工程建设、制定应急对策等强有力措施,确保榕江饮用水源地水质安全。

(发布单位:厦门市经济和信息化局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章