当前位置: 首页  >> 合作信息 >> 合作与交流

厦门市组织百名闽商宁夏行活动

发布时间:2016年09月08日
浏览次数:
     信息来源: 厦门市经济和信息化局

  在闽宁对口帮扶协作20周年之际,为进一步拓展福建和宁夏两省区全方位多领域的合作,厦门市组织了外地政府驻厦办主任联谊会、厦门市内联企业协会,协同宁夏自治区政府驻福建办事处,于7月20日-24日组织了22家内联企业赴宁夏参加"百名闽商宁夏行"活动。

  在宁夏期间,考察团一行考察了对口帮扶协作示范样板--永宁县闽宁镇,参观了闽商投资的德龙十万亩有机葡萄生态产业园和贺兰神酒庄。参加了闽宁互学互助对口扶贫协作第二十次联席会议、闽商回商交流恳谈会、宁夏福建企业家协会成立20周年大会等系列活动。宁夏区工商联(总商会)、银川市政协、宁夏驻福建办事处等相关领导全程陪同参观考察和对接交流活动。

  在活动签约仪式上,厦门风云科技有限公司拟出资1亿元在银川西夏区设立分公司,泉州商会、泉商资本拟投资15亿元在吴忠市红寺堡区设立泉商葡萄酒产业园酒庄建设项目,泉商宁夏成功红葡萄酒产业股份公司总投资3.5亿元与吴忠市利通区签订葡萄苗木培育基地及酒庄建设协议书,共有31个投资项目在会上签约。在签约后的考察对接中,蚂蚁联盟众创总部基地丁家春率先与银川市贺兰县就共同建设中国创业创新委员会西部基地达、共同打造中国创业创新发展全国大学生花青数创客空间等三项合作达成一致协议。桂香煜形象设计有限公司总经理吕付国拟入驻贺兰山纺织工业园区投资设立展示厅,云购天下(厦门)电子商务有限公司总经理游清一拟投资在宁浙电商园设立分公司,东和生物科技有限公司、鲁班源集团等相继与当地政府和企业密集接触洽谈项目,现正紧锣密鼓制订计划书,准备宣传带动有实力的亲友再次到宁夏考察投资兴业,促进两地经济发展。

(发布单位:厦门市经济和信息化局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章