当前位置: 首页  >> 合作信息 >> 合作与交流

厦龙联手打造山海旅游协作“升级版”

发布时间:2016年09月08日
浏览次数:
     信息来源: 龙岩市

  近年来,依托已开通的龙厦动车,龙厦区域旅游协作日益密切,龙岩、厦门合作区内的旅游资源整合和产品线路对接加快升级。7月21日-23日,厦门旅游部门走进龙岩,积极探索山海旅游协作深度交流,为两市拓展山海协作新机遇开创有利条件。龙岩和厦门“山海相望”,厦门有海、鼓浪屿、钢琴、闽南文化,龙岩有冠豸山、梅花山、永定土楼、山歌、客家风情。自福建省政府批复厦门、龙岩共建山海协作区以来,两地的旅游交流与合作日益紧密。

  7月22日下午,两地旅游主管部门举办的座谈会,厦门市旅游局领导谈到,“龙岩和厦门1个小时就可以轻松互达。两地旅游资源差异性大,互补性强,要建立起厦门—龙岩游客互送模式,实现旅游一程多站。”会上,双方就加强两地旅游招商投资互动;加强两地旅游市场联合宣传营销,精心对接旅游线路;加强区域旅游品牌培育,共同培育海峡旅游品牌等方面交流经验。7月23日上午,2016美丽厦门旅游推介活动在龙岩万宝广场火热启动,厦门旅游企业将“自家法宝”搬到舞台,通过节目表演、有奖问答等互动体验,让现场观众“实景体验”。

  龙岩市旅游部门将紧紧抓住厦门这一“海西旅游集散中心”,将国内外到厦游客进一步吸引至龙岩市旅游,提升龙岩市过夜游比例。从7月起,龙岩旅游行业在厦门加大广告营销,龙岩旅游宣传覆盖了厦门机场、厦门火车站、中山路、SM城市广场、轮渡码头等人流量密集区;“清新福建·欢乐龙岩”宣传折页、“龙岩厦门旅游手绘地图”全面覆盖悦华酒店等厦门45家星级酒店,向南来北往的全国各地旅客展示龙岩旅游品牌的独特魅力。下一步两市旅游部门将加强在海外市场的联合推广力度,创新营销模式,共同拓展海外市场,吸引国际游客,提升区域旅游品牌。

(发布单位:厦门市经济和信息化局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章