当前位置: 首页  >> 设施建设 >> 基础设施建设

赣州长输管道天然气建设进入高速发展期

发布时间:2016年09月08日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

  经赣州市发改委积极争取,江西省能源局日前同意省天然气管网工程于都—宁都—石城段和赣州南支线项目开展前期工作。自此,省天然气管网赣州段工程所有支线未建工程已全部启动前期工作,这也标志着赣州市长输管道天然气建设进入高速发展时期。

  据了解,省天然气管网二期工程(赣州段)是“气化江西工程”战略的重大项目,是实现赣州市与长输天然气管道全面对接、逐步实现长输天然气管道“县县通、全覆盖”的一号工程。于都—宁都—石城段项目路起自西气东输三线于都分输站,经于都县、宁都县,到达石城县;赣州南支线项目路起自西气东输三线瑞金分输站,经瑞金市、会昌县、安远县、定南县、龙南县、信丰县,到达大余县西气东输二线分输站,同时建设从安远县引至寻乌县支线、从龙南县引至全南县支线。赣州市将在2020年前实现长输管道天然气全覆盖。这有利于进一步降低居民生活用气和工业生产用气成本,为该市打好六大攻坚战,全面建成小康社会提供动力支持。

(发布单位:厦门市经济和信息化局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章