当前位置: 首页  >> 设施建设 >> 基础设施建设

梅汕高铁梅州段项目进展顺利

发布时间:2016年09月08日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

  梅汕高铁自去年4月动工以来各项工作进展顺利,目前梅州境内全线交地3106亩、完成房屋拆迁336座,分别完成任务的九成、六成。其中,已交地地段内桥梁、隧道工程已全面开工。

  在梅州市丰顺县建桥镇,自今年1月开展征地拆迁工作以来,该镇组织镇村干部70多人,挨家挨户上门细致做好群众思想工作。到目前为止,该镇已经征地248亩,44户已经签协议或拆迁房屋。这只是梅汕高铁征拆工作中的一个缩影。今年1至7月,丰顺县、梅县区全面推进梅汕高铁征地拆迁工作,共交地3106亩,占任务的90.45%;完成房屋拆迁336座,占任务的64.74%。梅州市征地拆迁进度居沿线三市之首,并实现了零上访和无障碍施工。

  在建设方面,先期开工段的“两隧四桥”全面推进建设,梅州境内其它已交地地段的桥梁、隧道也已先后开工。其中,丰顺隧道目前已掘进127米深,近880米长的秀水隧道已完成400多米,建桥大桥的承台桥墩正在加紧建设。据悉,梅汕高铁2016年计划完成投资30亿元,其中梅州段计划完成12.47亿元。1至7月,梅州段完成投资9.6亿元,占年度投资计划的76.97%。

(发布单位:厦门市经济和信息化局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章