当前位置: 首页  >> 旅游之窗

“行走海丝 精彩潮州”大型文化行走之新潮乐

发布时间:2016年09月09日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

  8 月10日下午,“行走海丝 精彩潮州”大型文化行走走读潮州音乐,一场潮州传统文化与流行音乐相结合的音乐盛宴在韩山师范学院举行,观众们感叹古城潮州竟然还有如此时尚的一面。

  “行走海丝 精彩潮州”大型文化行走系广东省第一个城市“海丝”网的线下活动,由潮州市委宣传部、南方报业传媒集团联合主办,中国电信潮州分公司协办。本次走读潮州音乐的活动由潮州市委宣传部互联网宣传管理科、 南方网潮州频道、南方+客户端承办,并得到韩山师范学院音乐学院、潮州羽田文化传播有限公司的大力支持。当天活动吸引了音乐爱好者、媒体记者、自媒体代表、网友代表等约200人参与。据悉,以分享会和现场演绎的形式来推介潮州音乐文化,这在潮州市乃至全省尚属首次。

  众所周知,潮州古城拥有诸多传统文化,历史底蕴深厚。其中,在音乐方面,以潮州大锣鼓和潮州细乐为代表的潮州传统音乐是国家级非物质文化遗产,享誉海内外。然而,鲜为人知的是,近年来,在潮州还有一批音乐人,依托潮州文化创作了一系列有着潮州元素的流行音乐。他们植根于潮州文化,以新颖的方式传播潮州文化,用自己的音乐梦想抒发对故土的热爱和情怀,用独特的方式向世人展示潮州这座古城其实也可以很“潮”。

(发布单位:厦门市经济和信息化局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章