当前位置: 首页  >> 旅游之窗

广东省地携手打造“广东文化高地”

发布时间:2016年09月09日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

  8月9日至10日,广东省文化厅厅长方健宏来梅调研文化建设工作。梅州市委书记谭君铁,市委副书记、代市长方利旭参加调研座谈会,就省地创新合作机制、携手把梅州打造成“广东文化高地”深入交换了意见。

  在梅期间,方健宏前往广东汉剧传承研究院、梅州市客家山歌传承保护中心、叶剑英纪念园和蕉岭县三圳镇九岭村文化俱乐部、丘逢甲故居、蕉岭县山歌剧团等地,实地调研了梅州市文艺院团发展、文物保护开发利用、公共文化服务体系建设等情况。

  方健宏对梅州各级各部门坚持突出客家文化特色、推动文化繁荣发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,省地创新合作机制、携手将梅州打造成“广东文化高地”,是贯彻落实省委省政府关于建设文化强省决策部署的重要举措。希望梅州紧密结合自身实际,积极探索出一条可持续、接地气、促发展的文化建设新路子,努力在构建公共文化服务体系、打造文化艺术精品、保护传承利用文化遗产、发展文化特色产业、推动文化“走出去”等五个方面走在全省前列。方健宏表示,省文化厅将继续与梅州保持紧密合作,在文化政策规划、资金项目、人才培训、业务指导等方面给予更多支持,共推梅州文化繁荣发展。

  会上,方健宏、方利旭分别代表广东省文化厅、梅州市政府签订了《狮雄山建筑遗址保护合作框架协议》。今后双方将积极协作、形成合力,努力把狮雄山建筑遗址打造成广东文化遗产保护的亮点工程和大遗址公园建设的示范品牌。

(发布单位:厦门市经济和信息化局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章