当前位置: 首页  >> 旅游之窗

汕尾建立遮浪半岛国家级海洋公园

发布时间:2016年09月09日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

  近日汕尾市又增添了一大喜事:继今年红海湾旅游区被授予国家4A级景区之后,8月22日,从市海洋与渔业局获悉,国家海洋局已批准汕尾市建立红海湾遮浪半岛国家级海洋公园,这将是汕尾市首个国家级海洋公园。

  红海湾遮浪半岛国家级海洋公园位于红海湾经济开发区,总面积1878公顷,其中重点保护区575公顷,生态修复区232公顷,适度开发区538公顷,预留区533公顷。

  海洋公园是指为保护海洋生态系统、历史文化价值并发挥其生态旅游功能,在特殊海洋生态景观、历史文化遗迹、独特地址地貌景观及其周边海域划定并进行特殊管理的区域,是海洋特别保护区的一种类型。海洋公园内可以建设管护、宣教和旅游配套设施,设施建设必须按照总体规划实施,并与景观相协调,不得污染环境、破坏生态。

  据市海洋与渔业局有关负责人介绍,海洋公园建设是汕尾市加大海洋生态保护力度的一项重要内容,也是汕尾市海洋生态文明建设取得的一项重大成果。红海湾遮浪半岛国家级海洋公园的建设,对于促进海洋生态文明建设,维护生态系统多样性,打造海洋沿岸景观,实现汕尾市生态环境保护与海洋经济协调发展具有重大意义。

(发布单位:厦门市经济和信息化局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章