当前位置: 首页  >> 合作信息 >> 合作短讯

十月份合作短讯

发布时间:2017年11月01日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

※10月1日,2017粤东红木文化博览会在梅州市五华红木文化产业园盛大启幕。(梅州市联络员   张道之)

※2017年9月19至20日,梅州市联合潮州市在杭州、大连举办“活力广东·心悦之旅——客都梅州、古城潮州旅游推介会”。(梅州市联络员   张道之)

※由中国美术家协会、福建省文联、龙岩市人民政府、厦门市文广新局主办的“闽壑烟岚--梁明大泼彩山水画展巡回展(厦门站)”,9月28日在厦门美术馆开展。(龙岩市联络员 陈育)

※第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会10月5日在北京召开。在本届67部获奖作品中,厦门文艺战线再传捷报——由福建省委宣传部选送、厦门市金莲陞高甲剧团创排的高甲戏《大稻埕》荣获“优秀作品奖”,成为福建省唯一获此殊荣的戏剧剧目。这是厦门继歌仔戏《邵江海》《蝴蝶之恋》之后,第三次捧回“五个一工程”优秀作品奖,对地方剧种而言实属难得。(摘自厦门市政府网站)

※随着厦门地铁1号线开通在即,作为厦门市软件和信息服务业跨岛发展、跨越发展的新引擎,软件园三期正吸引越来越多的创业小伙伴。最新数据显示,截至今年9月底,软件园三期招商企业共计1339家(2017年新增450家),入驻经营企业593家,企业员工10266人。这也是软件园三期员工人数首次破万,随着园区各类配套日臻完善,加之经过软件园三期的地铁1号线进入体验式运行,软件企业的入驻热情高涨,产业集聚成效显著。(摘自厦门日报)

 ※10月18日傍晚,全长272.2米的10万吨级国际豪华邮轮——歌诗达“幸运号”满载三千多名游客,从厦门国际邮轮母港首航。据悉,该轮是今年厦门母港迎来的最大吨级邮轮。 (摘自厦门日报)

※据厦门市统计局公布,今年1至9月,厦门市规模以上工业完成总产值4340.06亿元,实现增加值1060.25亿元,比去年同期增长8.1%。在复杂的经济形势下,厦门有近九成工业行业增加值保持增长,创今年以来的新高。 (摘自厦门日报)

※“反殖民与台湾光复——纪念台湾光复72周年座谈会与图片展”10月25日在厦门中华儿女美术馆开幕。全国台联副会长杨毅周,市委常委、统战部部长张灿民等参加。活动由全国台联、台湾中华两岸和平发展联合会、两岸关系和平发展协同创新中心联合主办,厦门台联、厦门大学台湾研究院承办,来自海峡两岸的专家学者、台湾抗日志士后人等30余位嘉宾出席座谈会。(摘自厦门日报)

※10月25日,厦门市书院协会正式授牌成立。据了解,这也是目前全国第一家地方性书院协会。近年来,厦门市涌现出许多现代书院,全市有各类书院100多家,在传承中华优秀文化的基础上,运用现代理念和方法,推动厦门市社会文化事业发展上发挥了积极作用。协会首批共有32家会员单位,未来协会将致力打造成党和政府与书院联系沟通的桥梁、各类书院的精神文化聚集地,倡导培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进全市各类书院健康、有序、可持续发展。(摘自厦门日报)

※2017厦门国际海洋周将于11月3日至9日在厦举行。海洋周以“积极参与全球海洋治理 共同推进蓝色经济发展”为主题,由国际海洋论坛、海洋展览洽谈活动、海洋嘉年华活动、海洋科普文化活动四大板块组成,海洋治理、成果转化、产业洽谈、经济共赢将成为今年的重头戏。海洋周将紧扣全球海洋治理,延续厦门会晤成果,助力服务“一带一路”建设,努力推进中国与东盟国家在海洋领域的合作,全面提升海洋周的国际性、权威性和实效性。据了解今年的主论坛现场将设在海沧区。(摘自厦门日报)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章