当前位置: 首页  >> 合作信息 >> 合作短讯

北京师范大学汕头派出研究院项目拟落户汕头

发布时间:2017年11月22日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

  为进一步加强校地合作,北京师范大学副校长陈光巨一行莅汕调研。10月17日上午,汕头市副市长林晓湧在市迎宾馆召开座谈会,与陈光巨一行交流,协商有关“北京师范大学汕头派出研究院项目”事宜。

  “北京师范大学汕头派出研究院项目”拟立足北师大科技创新资源,面向“战略性新兴产业”和“2025中国制造”,在汕头设立非营利性科研机构,通过打造产、学、研、政、资、市场六位一体科技创新平台,联合汕头的企业,重点发展以新材料研发及其应用为主线的新材料产业、节能环保产业,技术服务与支持高端装备制造、新能源汽车、电子信息、生物医药产业的发展。力争通过3至5年时间将研究院打造成国家级工程技术研究开发中心,通过技术的聚集带动相关产业的集中发展,为汕头市产业全面转型升级贡献力量。目前,该项目拟落户中以(汕头)科技创新合作区,有关前期工作正在抓紧推进。

  汕头市商务局 陈蓉

(发布单位:汕头市商务局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章