当前位置: 首页  >> 产经报道 >> 经贸短讯

十一月经贸短讯

发布时间:2017年11月30日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

※近日,据赣州出入境检验检疫局披露,2017年前三季度会昌米粉出口量实现平稳增长,出口量达7685.6吨、货值达908.2万美元,分别同比增长2.9%和2%。会昌米粉还首次销往日本、土耳其、澳大利亚等米粉高端消费市场。会昌素有“中国米粉之乡”的美誉,米粉出口量占全国米粉出口量的60%以上,销往美国、英国、法国等30多个国家和地区。江西会昌米粉已被纳入国家地理标志产品保护范围,今年年初,会昌米粉获得中国首张米粉类“生态原产地保护产品”证书,这意味着江西米粉获得一张跨越国际市场生态贸易壁垒的“绿色通行证”,会昌米粉已成为江西农产品的重要地方品牌。(刘静)

※11月25日,厦门市首家市级教育集团——厦门国贸教育集团有限公司(以下简称“国贸教育集团”)正式揭牌成立。该集团是世界500强企业厦门国贸控股集团有限公司的全资子公司,注册资本金为人民币8亿元。按计划,国贸教育集团将围绕“补短板”,采用“教育+培训”的“双赛道”发展战略,致力于完善厦门市教育体系,推进多元主体办学,建立多样化、选择性的就(升)学路径,助力厦门市基础教育产业公平、优质,多样化发展。(摘自厦门市人民政府网)

 ※11月5日,游客穿着客家服装在位于信丰县大塘埠镇长岗村的康丰果园内体验采摘赣南脐橙乐趣。当天,赣南脐橙正式开采上市,苏宁易购与信丰县有关贸易企业现场签订了500万公斤赣南脐橙直采协议,收购的赣南脐橙将通过苏宁易购乐平购预售平台销往全国各地。(刘静)                     

※截至9月底,赣州市规模以上工业企业达1651户,较上年末净增314户,提前一个季度完成全年净增300户的预期目标,规模以上工业企业数位列全省第一。(刘静)                              

※今年第三季度,赣州市固定资产投资达1698.13亿元,同比增长14.2%,分别高于全国、全省6.7个和1.6个百分点,增速排位全省第一。(刘静)

※今年“双11”龙岩市电商交易额再创新高,总额约4.2亿元,比增50%;“双11”当天,龙岩市快递业务量完成18.92万件,比增33.18%,投递量完成16.03万件,比增134.29%。(陈育)

※从泉州检验检疫局获悉,今年1—10月,泉州晋江陆地港共完成进出口货物吞吐量累计23.63万标箱,进出口额41.23亿美元,同比分别增长25.43%和48.58%,呈大幅增长态势。其中业务量占福建省4个陆地港总量的95%以上,仅次于义乌,列全国国际陆港第二位。

   (摘自泉州市人民政府网)

※继入选“《财富》世界500强”“2017中国企业500强”后,厦门国贸控股集团有限公司(以下简称“国贸控股集团”)再获殊荣。中国对外经济贸易统计学会日前公布的“中国进出口额前500家企业排名”显示,国贸控股集团以46.28亿美元的进出口额位列第43位,同时位列福建省第一位。(区域办)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章