当前位置: 首页  >> 城市群建设 >> 厦漳泉同城化

厦漳泉校企对接会 后天将在厦门市举行

发布时间:2017年12月28日
浏览次数:
     信息来源: 区域办
       12月29日上午,厦漳泉第七届暨厦门市第十五届校企合作对接会将在厦门佰翔五通酒店举行。跟往届对接会在年后举办不同,本届在年底举行,可以更好地衔接学生实习、找工作和春节期间企业用工需求,吸引了38所本科院校参加,在报名参会的院校中占比超三成,为历年最多。
       对接会由厦门市人民政府主办,厦门市、漳州市、泉州市三地的人力资源和社会保障局承办。
       据悉,截至12月25日,本届对接会已有148所来自全国各地的院校报名参会,其中省外院校70所、省内院校57所、厦门院校21所。参会院校中,本科院校38所,技术院校110所。目前已有近800家厦漳泉企业报名参会,其中厦门企业600多家。
       参会院校提供了240多个专业技术工种,包括电子商务、光电工程、自动化、产品设计、环境设计、数字媒体艺术、机电一体化、机械制造技术、市政道路桥梁技术、给水排水工程等专业,其中有许多是厦漳泉企业急需的。另外,此次对接会还涌现了机器人技术、激光加工技术、金属材料应用技术、机器人焊接、网络商务等一批新兴专业,院校专业服务经济社会发展的精准度进一步增强。
       对厦漳泉企业来说,通过在校企合作对接会上与院校直接对接,不仅可以部分解决用工、招工问题,更重要的是,企业和院校可以建立长期合作机制,培养适合企业岗位和发展需要的技能人才,让院校为企业输送源源不断的后备人才,达到企业和院校共赢的良性循环。
(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章