当前位置: 首页  >> 公告通知

三明市新添一处全国爱国主义教育示范基地

发布时间:2017年03月30日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

        近日,宁化县革命纪念馆被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地。

  宁化县革命纪念馆建于1977年5月,占地2023平方米,是缅怀革命先烈、弘扬革命传统,进行爱国主义教育的精神文明建设基地。该馆于1996年被命名为首批市级爱国主义教育基地,2001年被确定为福建省“省级爱国主义教育基地”。2005年,宁化县革命纪念馆同宁化革命烈士纪念碑、毛泽东《如梦令·元旦》铜雕、北山公园一道,整合为宁化北山革命纪念园,形成了系列爱国主义教育景点。

  截至目前,我市共有2个全国爱国主义教育示范基地(另一个是建宁县中央苏区反“围剿”纪念园),4个省级爱国主义教育基地,45个市级爱国主义教育基地,场馆遍布12个县(市、区),每年接待各类观众100多万人次。

(发布单位:三明市经济技术协作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章