当前位置: 首页  >> 公告通知

三明市发改委争取上级补助资金5.39亿元助力项目建设

发布时间:2017年04月20日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

       今年以来,市发改委立足新常态,加强对国家及省上政策的研究,加大同上级部门沟通协调力度,在产业发展、城市建设、民生保障、生态建设等领域储备了一大批项目。

  截至4月18日,市发改委共争取中央、省级预算内补助资金5.39亿元,在重大基础设施、社会公用事业、农业扶贫开发、创新和产业提升、生态文明建设、易地扶贫搬迁等6个专项、85个项目获得上级扶持。其中,中央预算内补助0.74亿元,省预算内补助4.65亿元。特别是省重点项目的浦梅铁路建宁至冠豸山建设项目征地拆迁获得补助3.3亿元,有效促进了项目建设。  

  通过积极争取上级资金扶持,促进了全市一大批项目加快建设,有效拉动了全市固定资产投资。一季度全市固定资产投资完成519.58亿元,增幅20.4%,比年度目标高5.4个百分点,比全省平均水平高3.7个百分点。

(发布单位:三明市经济技术协作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章