当前位置: 首页  >> 公告通知

加快牛田洋快速通道前期工作

发布时间:2017年04月28日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

    牛田洋快速通道是我市构筑大汕头湾区城市格局,联接“一湾两岸”又一条跨海湾的交通大动脉。3月28日,汕头市交通运输局组织召开汕头市牛田洋快速通道工程可行性研究报告评审会,加快项目的前期工作进度。

    在市委、市政府的高度重视和大力推进下,我市高速公路建设加快推进,高速公路网络布局日趋完善。汕昆高速建成通车与沈海高速在汕头中心城区互联互通,形成了大汕头湾外环线北部和东部的快速通道。同时,汕湛高速和汕头海湾隧道的建设,将形成我市中心城区西南和中部的快速通道。谋划建设中心城区西部快速通道即牛田洋快速通道,构建大汕头湾快速外环线日益迫切。

    牛田洋快速通道位于汕头市中心城区西侧,起于金平区山兜村,终于324国道,路线自北向南经蓬洲、砂浦、大井,在牛田洋跨越榕江,全长约16公里,项目总造价约88亿元。牛田洋快速通道桥梁约占88%,主线采用6车道一级公路标准,设计速度100公里/小时。全线设山兜互通、国道206互通、金凤路互通、金砂西路互通、棉田互通共5处互通立交,确保与现有道路交通体系的便捷转换。跨越牛田洋为特大型跨海桥梁,采用公路与轨道6号线共建方案,将打造为汕头标志性景观桥梁,彰显汕头独特传统建筑文化和湿地地域生态文化。

 

                                         汕头市商务局   陈泽芳

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章