当前位置: 首页  >> 公告通知

三明市遴选旅游商品参加“福建好礼”百佳旅游商品评选活动

发布时间:2017年05月12日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

      2017年度“福建好礼”百佳旅游商品等评选活动已于四月正式启动,目前正进入参选初评阶段。被评选上的‘福建好礼’百佳旅游商品及单列评选的百家旅游美食伴手礼将亮相5月12日—14日在厦门举办的第十三届旅游博览会。

  为推动实施我市旅游商品品牌建设工程,加大旅游商品研发力度,繁荣旅游商品市场,三明市旅游局对组织参加此次“双百”评选活动给予高度重视,积极组织、精心布置。在接到省旅游局相关通知后,召开会议专题研究、部署此项工作,从旅游商品生产企业中挑选泰宁“状元茗茶”、明溪“闽王”宝剑、永安移山金线莲、尤溪梯田三宝、建宁有机莲子和三元农旺炭烤笋等68个系列旅游商品和旅游美食伴手礼参加评选。

  通过组织参与,不仅充分调动了我市各级旅游部门对开发旅游商品的积极性,而且促进了旅游商品设计、生产、销售等单位之间的交流与合作。对于进一步开发、挖掘、发展三明市旅游商品和旅游美食伴手礼,起到了积极的推动作用。

  本届“‘福建好礼’百佳旅游商品”评选活动由福建省旅游局主办,福建省旅游协会、福建省旅游商品同业协会和各设区市旅游局联合承办。此次评选获奖和入围作品均将获得“福建好礼”的品牌认证,同时福建省旅游局将出台相应扶持政策,通过搭建完善旅游商品研发、生产、宣传推介、展示交易、版权保护、投融资及市场销售等为一体的产业化对接服务平台,将“福建好礼”打造成为福建省的一面“金字招牌”,推进福建旅游商品市场化、品牌化、产业化发展。

(发布单位:三明市经济技术协作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章