当前位置: 首页  >> 公告通知

明溪县与闽通长运有限公司合力聚焦服务业领域促服务业新发展

发布时间:2017年05月12日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

       日前,明溪县政府与闽通长运有限公司就现代物流园二期项目建设规划及合作事宜进行了深度的洽谈。该项目是2017年省重点项目,总投资3亿元,建设用地111亩,建筑面积12.5万平方米,计划建成集加油站、二手车交易市场、停车场、物流药谷仓储、商住等为一体的中型现代化物流和商贸交易中心。

  除了现代物流园二期项目,明溪御帘?中国历史文化古村、绿色家园广场提升改造、紫云闽学村、四方物流、玉虚洞红色文化基地等项目也在抓紧建设中……一季度,全县服务业重点项目完成投资3.2亿元,占年度计划32%以上;服务业增加值比增12.1%,对GDP的贡献率达到58.66%,拉动GDP增长4.8个百分点;11个规模以上营利性服务业营业收入增长60%以上。

  为加快推进明溪服务业的发展,明溪县将紧盯2017年实施的27个服务业重点项目,力争实现在建项目建成率达80%以上、新建项目开工率达80%以上,全年完成服务业投资10亿元以上。同时,围绕商贸流通、休闲旅游、现代物流等重点领域招大引强,力促大润发购物中心、药谷小镇商贸城、肖家山旅游开发等项目落地,力争全年新增规模以上服务业企业17家以上,争创省级服务业集聚示范区1个以上。

(发布单位:三明市经济技术协作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章