当前位置: 首页  >> 公告通知

宁化二度入围中国候鸟旅居小城榜

发布时间:2017年06月13日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

      日前,2017年中国候鸟旅居小城榜入围名单在深圳文博会红色旅游主题论坛上发布公示。福建27个县市入围2017中国候鸟旅居小城,其中有23座小城地处革命老区,宁化县入围“惬意踏春十佳”榜,这已经是宁化第二次入围此榜单,2016年宁化被列入“清新御霾十佳”县。

 

    2017年中国候鸟旅居小城榜由国家旅游局红色旅游办、国务院扶贫办全国旅游扶贫联盟、中国老区建设促进会等联合评定。全国入围的500座小城中,有346座是国家认定的老区县。

 

    据悉,深圳候鸟院自2012年起就率先通过科研课题作业方式,以福建省三明市和河北省承德市各自所辖县市区为南北方旅居康养基准样本数据采集地,组织专家编制《中国候鸟旅居小城评价指标体系》,并以此为参考标准面向全国2861个县(含县级市、区)及港澳台“大中华”区域,持续5年多时间行程几十万公里,跋山涉水深入山村推进“候鸟小城”遴选评价工作。

 

    所谓“候鸟旅居小城”,其实是气候生态环境宜游宜居宜业目的地的代名词,它源于候鸟随季节与环境变化而在迁徙过程中选择最佳栖息地的自然规律与生存智慧。

(发布单位:三明市经济技术协作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章