当前位置: 首页  >> 城市群建设 >> 厦漳泉龙城市联盟

开启区域协同发展新篇章

发布时间:2017年07月27日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

      为落实省委省政府战略部署,推进区域协作与同城化发展,2014年思明区、湖里区分别与泉州市安溪县签订区县合作协议,启动厦门泉州(安溪)经济合作区(以下简称合作区)建设。7月18日下午,市委常委、常务副市长黄强主持召开专题会议,听取合作区进展情况的汇报,研究加快发展的有关举措。 

       黄强指出,在两地政府的共同努力下,合作区开发快速推进,成效初显。两区和各相关单位要将合作区建设作为厦漳泉同城化的重要平台,开展更多的探索,创造更多的经验,不断开拓区域合作发展的新模式。 

    黄强强调,要认真落实两地协议,推出一系列优惠政策与务实举措支持合作区发展,尽快实现投入产出平衡与可持续发展。要坚持产城融合发展的路径,围绕建设宜居宜业生态新城的目标进行统筹谋划、规划建设,打造居住功能、社会服务功能与产业功能有机融合的新城区。要充分发挥两地的品牌价值和资源优势,以最合理的投入获取最大的发展效益。 

        黄强要求,两区和各相关部门要加强与省里有关部门、在地市县政府的主动沟通,寻求更大力度的支持,探讨更深层次的合作,实现多方互利共赢,共同开启区域协作与同城化建设的新篇章,为建设新福建作出更大贡献。

(来源:厦门日报)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章