当前位置: 首页  >> 公告通知

江西单个园区最高可补助1000万元

发布时间:2017年08月15日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

       7月24日,江西降成本优环境行动又出重拳。对标准厂房及配套设施按建筑面积给予每平方米补助50元,其中,下沉式标准厂房给予每平方米补助80元。值得注意的是,单个园区补助金额最高不超过1000万元。配套设施补助面积最多不超过总建筑面积的10%。对在补贴政策实施期限内收回、盘活闲置厂房的县(市、区)政府以及国家级园区,通过以奖代补方式给予一定补助,最高不超过500万元。

  企业自建自用的标准厂房不包括在内。只有今年1月以后新建、2018年12月31日之前竣工,在国家级、省级工业产业基地和省级服务业集聚区内,由符合条件的开发业主进行统一规划、集中建设、功能配套、达到建设规模要求的工业和服务业用房,包括通用厂房和专用厂房。

  此外,标准化厂房在行政事业性收费减免、租售和用地方面均享受优惠减免。江西省工信委表示,通过加快标准厂房建设作为提高土地利用水平、促进经济增长方式转变的重要手段,促进工业和服务业项目节约集约用地,构筑投资创业和承接投资项目的有效载体,能吸引中小微型企业入驻发展,形成一批布局合理、规模适度、功能配套、产业集聚的“产业综合体”,实现产城融合发展。

                                    刘静

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章