当前位置: 首页  >> 公告通知

去年漳州全市林下经济产值超70亿元

发布时间:2018年01月22日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

  2017年漳州全市林下经济经营面积170万亩,产值达70.7亿元,同比增长16.96%。林下经济已成为漳州市发展特色经济的“绿色生产力”。

  为了充分利用林地资源发展经济,漳州市根据各地不同的产业特色,分别通过林下种植、林下养殖、林下产品采集加工等方式,提高林地综合利用率和产出率,突出发展金线莲、巴戟天、铁皮石斛、观音串等优势产业,促进农民增收致富。

  今年,漳州市还将进一步加快发展森林旅游,积极打造一批特色林业品牌,充分用好“森林公园、森林人家”理念,着力培育森林旅游新业态,鼓励社会资本参与森林旅游建设,逐步拓展森林的多功能利用空间,努力实现从“砍树”到“看树”、从“卖木材”到“卖景观”的根本转变,力争至今年底实现全市林下经济总规模175万亩、总产值达80亿元。

(发布单位:漳州市经济和信息化委员会

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章