当前位置: 首页  >> 公告通知

源味三明福州旗舰店开业揭牌

发布时间:2018年01月21日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

      1月13日,源味三明福州旗舰店在三明大厦开业揭牌,揭牌仪式现场邀请了三明在榕工作的乡贤、供应商代表等,共同见证,共同品尝家乡特产美食。

  源味三明是由三明市政府发起,落地三明大厦作为首站展销窗口,以当地百姓喜闻乐见的方式展示三明优势、旅游推荐、美食体验、特产销售、人文交流、线上推广等为一体的三明地区特色产业品牌化运作平台。源:即闽江源、闽人源、闽学源、客家源、长征源综合体现。味:即山水味、人情味、烟火味融合表达。根据三明地区文化、美食这两大排他性领域,筛选入围特产、美食、小吃、景区,构建起源味三明品牌产品架构,未来将通过线下、线上无缝对接方式,实现全国发展的战略目标。

  三明建制以来,有1700多年历史了,境域以中低山及丘陵为主,北西部为武夷山脉,中部为玳瑁山脉,东南角依傍戴云山脉。全境总面积22959平方公里;辖1个县级市、2个市辖区、9个县,物产资源丰富。特产、美食、小吃不计其数,广为耳熟的有沙县小吃、永安小吃、尤溪金桔、建宁莲子……

  决定美食的两大因素是“食材和工艺”,三明自然景观优美,生态环境极佳,给高品质食材提供了极好的生长条件,如今因商业效益问题,各地餐饮的制作都进行了简化和采用现代工艺,但味道却产生了很大变异,人们已经很难从味蕾中找到当年的记忆。三明有6个千年古县,许多美食的制作工艺由盛唐传承至今,依旧保留古法制作,这是传统人文传承精粹,也是源味三明品牌塑造的追求。

  溯福建源,品三明味,源味三明无疑是一次大胆探索,创新的举措。揭牌仪式现场三明大厦书记于加潘,作为主创团队代表致辞,介绍了源味三明品牌项目筹备两年来的发展历程。源味三明力求源产、源地、源味,供应商代表和乡贤代表到场并致辞,表示期待并全力协作、全力支持,打造发展源味三明品牌,实现家乡人的骄傲。在当今大众的消费习惯、生活模式高速变化下,也能让更多家乡人在全国各地可以享受到家乡的美食,让家乡特产美食向全国发展,让更多家乡人有机会把家乡的特产美食向亲朋好友欢聚分享。

(发布单位:三明市经济技术协作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章