当前位置: 首页  >> 公告通知

“揭阳军埔电商发布”系列平台启动

发布时间:2018年02月12日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

       1月1日下午,由揭东区锡场镇和揭东区统计局联合主办的“揭阳军埔电商发布”启动仪式在军埔学校举行。活动发布了名为《揭阳军埔电商发布》的研究报告和中文域名为“揭阳军埔电商发布”的网站,“揭阳军埔电商”公众号也同步上线。

  据了解,“揭阳军埔电商发布”系列平台重点介绍军埔近年来的电商发展情况,电商产业发展的相关创新举措及优惠政策,分析了军埔电商产业的竞争力及存在的问题,并提出相关的发展思路和对策。推出“揭阳军埔电商发布”系列平台,旨在贯彻落实我市关于促进电子商务健康发展的相关要求,更好地宣传推广军埔的电商发展,扩大军埔电商圈在全省乃至全国的知名度和影响力,进一步提升军埔电商的创新能力和核心竞争力。目前,军埔村电商从业人员超过4000人,开设网店5000家,月成交额在3亿元以上,2017年“双11”交易额超2亿元,带动周边群众就业超过15万人。

        活动上,韩山师范学院经济与管理学院院长胡朝举、汕头大学创业学院副院长梁强、清华大学经管学院博士后王吉斌等电商专家学者分别作主旨演讲,对军埔电商村今后的发展路径和提质增效提出意见建议。锡场镇主要负责人表示,“揭阳军埔电商发布”系列平台的推出是军埔电商发展的一个重要节点,标志着该镇在电商发展浪潮的道路上又迈上一个新台阶。接下来,锡场镇将继续做大做强做响军埔电商这张靓丽名片,推动军埔电商产业健康快速发展,进一步扩大军埔的产业示范带动效应和辐射范围。

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章