当前位置: 首页  >> 设施建设 >> 基础设施建设

厦门港排名升至世界第14位

发布时间:2018年02月02日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

       厦门港在实现年集装箱吞吐量首次突破1000万标箱大关后,的国际地位再次提升。2017年,厦门港凭借全年1038万标箱吞吐量的成绩,增速在全国沿海干线港中居前世界排名再进一位,攀升至第14位。

       厦门港依托供给侧结构性改革,狠抓落实“放管服”等系列措施,在近些年来全球航运业持续低迷的外部环境下,创新突破、逆势增长,实现发展的“量质并举”。2012年以来,厦门港集装箱吞吐量世界排名从第19位跃升到第14位。

       依托“一带一路”、厦门国际航运中心和自贸试验片区建设,厦门港集装箱业务亮点频出,如国际中转、内贸中转业务保持快速增长,成为集装箱业务量稳步增长的重要因素。世界一流的港航营商环境,也增强了厦门港的业务集聚能力。2017年,厦门港完成固定资产投资22.2亿元,超额完成年度投资计划,主航道四期工程等项目确保世界最大的20万吨级集装箱船舶全天候进出港;降费和优惠政策有效落实,船舶服务能力明显提升;占全港集装箱吞吐量八成的厦门港务控股集团率先实施集装箱船舶服务承诺,绿色智能化发展领跑全国。

(摘自厦门市人民政府网)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章