当前位置: 首页  >> 设施建设 >> 基础设施建设

福建省第一条世界先进水平的进口客运索道在冠豸山正式开工建设

发布时间:2018年02月02日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

      1月4日,连城冠豸山客运索道开工仪式在冠豸山景区举行。冠豸山客运索道规划建于冠豸山主景区—天池与长寿亭之间,由福建省旅游发展集团旅游目的地板块权属企业福建旅游投资集团与连城豸龙旅游投资经营有限公司共同投资建设,总投资约1.5亿元,索道全长2300米,是目前福建省第一条具有世界先进水平的进口客运索道,配备720度无死角全景全透明玻璃轿厢,可以让游客纵览俯瞰冠豸山独一无二世界级的丹霞风貌。

      目前,已经完成设备国际招标、设备安装及土建施工招标、栈道设计、索桥设计、施工图设计等工作,计划于2019年春节前建成投入运营。该索道的建设,将与建设中的冠豸山悬空栈道玻璃栈道无缝串联,将大大提升冠豸山景区的观赏性和游客游览的舒适性,丰富景区旅游产品类型,必将成为景区又一道亮丽风景线和建设国家全域旅游示范区的靓丽名片,进一步增加旅游过夜游人次,为连城旅游从观光游向观光与休闲度假游并举奠定坚实基础。

(龙岩市联络员 陈育)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章