当前位置: 首页  >> 产经报道 >> 标题资讯

2018年1月份标题短讯

发布时间:2018年02月05日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

※年终岁首之际,两岸最大石化产业合资合作项目—漳州古雷炼化一体化项目落地漳州。

(陈清标)

※赣州市青峰药业荣获第二届江西省政府主办的江西省最高质量奖项井冈质量奖提名奖(刘静)

※赣州市 “诚实守信”好人田莲娣和“孝老爱亲”好人张翠华入选中国好人榜。至此,2017年赣州市共有18人荣登中国好人榜。(刘静)

※三明市获评“第二批全国创建幸福家庭示范市”称号。(沈杰)

※三明市的“茶乡小镇星创天地”、“大田乌山头休闲生态农业星创天地”、“禾丰星创天地”等3家成功入选科技部公布的全国第二批星创天地名单。截至目前,三明市国家级星创天地总数达到7家。(苏远兰)

※沙县小吃将作为中国美食唯一代表,亮相2018年韩国平昌冬奥会美食展,让“中国味道”飘香冬奥赛场。(苏远兰)

※第四届古建筑保护与利用学术研讨会在尤溪召开。(苏远兰)

※根据《旅游景区质量等级评定管理办法》和《旅游景区质量等级的划分和评定》国家标准,经梅列、永安、尤溪、大田、明溪等县(市、区)旅游局推荐,专家评定,梅列清枫谷旅游景区、永安青水畲寨景区、永安槐南安贞堡景区、永安竹天下文化旅游产业园、尤溪九阜山生态旅游景区、尤溪高春生态旅游度假区、大田灵动济阳景区、明溪御帘古村旅游区被评为国家AAA级旅游景区。(苏远兰)

※抚州市宜黄曹山景区、金溪竹桥景区、南城麻姑山景区、广昌中国莲花景区、黎川古城景区等5个景区获评2017年国家4A级旅游景区。(高玲)

※全南县超亚科技有限公司被评为“2017年度国家知识产权优势企业”,受到国家知识产权局的表彰。 (刘静)

※梅州大埔县入选2018年度非遗保护传承观察点名单。(张道之)

※梅州龙文-黄田自然保护区入选首批中国最美森林和第三批中国森林氧吧榜单。(张道之)

※厦漳泉城市联盟高速公路泉州段计划2019年完工。(陈金荣)

※汕头大学管轶团队荣获2017年度国家科学技术进步奖特等奖。(陈蓉)

※日前,继去年取得中农办农村综合改革联系试点县(区)之后,汕头市濠江区再次被国家、广东省列为村级集体经济发展试点县(区),并获得各级财政共5000万元的资金支持,这将有力地推动濠江区加快乡村振兴,形成城乡融合发展新格局。(陈蓉)

※根据相关统计预测,2017年厦门市全年预计接待游客7800万人次,同比增长15.2%;旅游收入将达到1160亿元,旅游总收入突破千亿大关,同比增长19.8%。旅游会展业总收入预计达到1400亿元。(摘自厦门网)

※全国首条跨东南亚六国“一带一路”邮轮航线,将于今年3月8日在厦启航。据了解,由歌诗达“新浪漫号”邮轮执行的2个艘次,将串起菲律宾、马来西亚、文莱、新加坡、柬埔寨、越南等“一带一路”沿线国家,进一步彰显厦门邮轮母港的国际影响力。邮轮旅游是厦门全域旅游的“国际化”名片。(摘自《厦门日报》)

※在日前国家科技部火炬中心公布的2017年147个国家级高新区排名中,厦门火炬高新区综合排名再上一位,进入全国20强,连续3年实现争先进位。(摘自《厦门日报》)

※在日前环保部通报的2017年度全国74个重点城市的空气质量排名中,厦门再次取得全国第四的佳绩。排名前十的城市分别为:海口、拉萨、舟山、厦门、福州、惠州、深圳、丽水、贵阳和珠海。(摘自《厦门日报》)

※厦门城乡居民人均可支配收入实现双突破。国家统计局厦门调查队1月23日公布称,2017年厦门城镇居民人均可支配收入为50019元,首次突破5万元;农村居民人均可支配收入为20460元,首次突破2万元。(摘自厦门市人民政府网)

※中央储备粮厦门直属库一期工程主体结构基本完工,今年第三季度投用。该工程位于福建自贸试验区厦门片区内,海沧港区20号泊位后方,港中路南侧。项目总投资5.1亿元,于2016年启动桩基及主体施工。项目建成后,将成为福建沿海港口粮食进出口中转能力最强,设施设备最全,机械化、自动化、智能化程度最高,科技储粮技术最先进的现代化新型粮库。(摘自《厦门日报》)

※日前,国土资源部办公厅、住房城乡建设部办公厅发布了《关于沈阳等11个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案意见的函》,原则同意沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都等11个城市利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案,厦门成11个试点城市之一。(摘自《厦门晚报》)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章