当前位置: 首页  >> 合作信息 >> 合作短讯

广汕、汕汕铁路今年将全面开工 汕尾市部署推进项目建设各项工作

发布时间:2018年03月19日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

3月16日,汕尾市召开铁路建设工作推进会,总结汕尾市铁路建设工作,研究部署今年铁路建设各项任务。汕尾市委常委、常务副市长、市铁路建设工作领导小组组长邹广在会上要求各地各有关单位加强统筹协调,形成工作合力,加快推进广汕铁路、汕汕铁路建设各项工作,确保两条铁路今年顺利全面开工建设。 会上,汕尾市铁路办负责人就广汕铁路、汕汕铁路项目前期工作推进情况作汇报;广铁(集团)广州指挥部、广铁(集团)深圳指挥部负责人分别就有关情况发言。据介绍,汕尾市已顺利完成广汕铁路各项前期工作,去年7月5日广汕铁路先行段开工建设;汕汕铁路各项前期工作全面启动,总体进展顺利。广汕铁路全线工程预计今年8月全面开工建设,我市现已完成征地拆迁框架协议及“三电”管线迁改实施协议签订工作,沿线各县(区)征地拆迁实施协议工作已开展,其中城区已完成签订,根据当前工作推进进度,预计3月底完成全线初步设计批复,今年上半年全面开展全线征地拆迁相关工作。汕汕铁路项目已于去年7月完成了可研审查,目前我市已完成征地拆迁补偿标准调查、土地预审、规划选址、地质灾害危险性评估等专题,完成汕尾段征地拆迁、土地综合开发框架协议签订,水土保持、通航论证、防洪评价等工作正在加快推进。按照广铁(集团)深圳指挥部工作安排,争取今年3月底完成可研批复,5月份完成初步设计批复,年底全线开工建设。 会议指出,2018年,按照中国铁路总公司和省政府的部署,广汕铁路、汕汕铁路将全面动工建设,时间紧、工作量大、任务繁重,为此,汕尾市各地各有关部门要高度重视,加强组织部署,全力做好广汕铁路的征地拆迁工作,圆满完成汕汕铁路各项前期工作,确保两条铁路的建设在我市全面顺利推进。 邹广要求,一要加强统筹协调,形成工作合力,及时解决项目建设中存在的问题;二要明确时间表、路线图,实行挂图作战,对表落实任务;三要加大督办力度,强化责任落实,严格责任追究;四要把好铁路工程建设“廉洁关”,认真做好拆迁补偿工作,确保廉洁拆迁、阳光补偿;五要随时掌握进度,及时上报情况,加快推进广汕铁路、汕汕铁路建设各项工作,确保两条铁路今年顺利全面开工建设。

(发布单位:汕尾市商务局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章