当前位置: 首页  >> 设施建设 >> 基础设施建设

三明湄渝高速公路三明西(岩前)互通建成通车

发布时间:2018年03月26日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

         2月13日中午12时,湄洲湾至重庆高速公路三明(莘口)至明溪(城关)段三明西(岩前)互通通车运营。

  湄渝高速公路是福州、莆田等沿海地区通往三明、江西及至湖南等内陆地区的最便捷通道,同时也是一条纵贯闽中沿海及闽西北山区的主干道。三明西(岩前)互通属于湄渝高速公路三明(莘口)至明溪(城关)段的落地互通,项目概算总投资1.13亿元,主线全长1.12公里,连接线长240米,与国道534线(原省道S306线)连接,继而与岩前镇干路直接连接。主线采用四车道高速公路标准建设,设计行车速度100公里/小时,双向四车道,整体式路基宽26米;匝道设计速度采用40公里/小时,连接线采用设计速度60公里/小时的双向双车道二级公路标准建设,路基宽度12米。

  三明西(岩前)建成通车后,将与岩前镇干路直接连接,继而与国道534线连接,极大方便岩前镇及其周边车辆上下高速公路,便利人民群众出行,促进当地旅游业、经济发展,具有十分重要的意义。

  湄洲湾至重庆高速公路三明(莘口)至明溪(城关)段项目于2013年6月26日开工建设,主线于2015年11月28日建成通车;吉口互通于2017年6月通车试运营。

(三明市联络员 苏远兰)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章