当前位置: 首页  >> 城市群建设 >> 厦漳泉同城化

2018厦漳泉旅游同城化工作会议在厦召开

发布时间:2018年03月26日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

        3月8日,2018年厦漳泉旅游同城化工作会议在厦门市集美区中华全国总工会厦门劳动模范疗休养中心召开。福建省旅游发展委员会市场开发处林宇处长出席会议,厦漳泉龙四市旅游局领导、旅游协会、旅行社、媒体等60余人参会,会议由厦门市旅发委陈桂林副主任主持。会上,厦门市旅发委杨琪主任提出,“要携起手来,借势“金砖溢出效应”、大力实施“后金砖时代”厦漳泉龙四地城市旅游营销计划、着力打造全国知名的旅游经济圈和“闽南金三角”国际旅游目的地,推动旅游业提质增效升级,奋力迈向优质旅游发展新时代。”

        漳州市旅发委林菁主任代表秘书处对2017年厦漳泉旅游同城化相关工作作出总结,总结指出,过去一年里,厦漳泉三市旅游主管部门、旅游企业开拓思路、主动作为,尤其是在旅游产品互联、旅游项目互动、联合宣传营销、推动机制建设、合力共迎“金砖”等方面,开展一系列双边、多边合作,建立紧密型的旅游区域联盟,旅游同城化工作取得了突破性的成果。

        会上,泉州市旅游发展委员会李伯群主任代表秘书处宣读《2018厦漳泉旅游同城化工作计划》讨论稿,提出6个思路:一是发挥“金砖溢出效益”。以“国际化、品质化、产业化、标准化、数字化”为要求,积极开展旅游交流合作,通过品牌互推、线路互联、客源互送等形式,持续开展“后金砖时代”厦漳泉城市旅游营销计划,加快发展新时代优质旅游;二是主动融入“一带一路”。2018年计划以邮轮模式,深入马来西亚、文莱、菲律宾等国家,开展“一带一路”旅游产品推介活动,用《心声》等大型歌舞剧形式多元化地吸引游客前来旅游;三是做强旅游联合营销。2018年,三市将继续做强旅游联合营销,进一步完善旅游整合体制机制、建立旅游共同品牌培育与产业集群。厦漳泉与兄弟市龙岩紧密合作,四市共同推广,互利互惠,深挖旅游市场资源;四是提升整体旅游形象。强化互联网思维,多方位全媒体宣传,加大外文宣传品投放,加强媒体宣传“同城落地”,形成“互动式、矩阵式、国际化、精准化”旅游资讯宣传推广,致力提升整体旅游形象;五是消除同城执业桎梏。厦漳泉与龙岩四市旅游质监执法部门进一步加强交流互动,加强旅游市场联合监管,建立完善旅游投诉、突发事件的处理联动机制,强化旅游监管信息交流,共同规范市场秩序,维护旅游合法权益。(摘自厦门市旅发委网)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章