当前位置: 首页  >> 产经报道 >> 标题资讯

2月份标题资讯

发布时间:2018年03月26日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

※3月16日,福建省影视文化传媒行业协会在厦门市成立,协会将发挥行业服务作用,汇聚影视资源,全力推动福建省影视产业发展和闽台影视文化传媒业者交流合作,协会现有会员120多名。世纪长龙影视有限公司总经理陈瀚海担任协会首届会长。(摘自《厦门日报》)

※日前,全国第一届公共图书馆创新创意案例征集推广活动作品终评结果揭晓,大田县图书馆VR、AR数字体验项目在终评答辩中脱颖而出,获得优秀奖。(沈杰)
※落户于泉州泉港区前黄镇的福建省首个国家阀门产品质量监督检验中心3月份正式通过国家阀门产品质量监督检验中心评审验收,建成后的国家阀门产品质量监督检验中心,将成为福建省首个国家级阀门产品质检中心,填补我国大口径、高参数阀门检验的空白,可就近为福建省阀门制造企业提供产品检测及试验服务,届时将是国内规模最大、覆盖范围最广、试验能力最强、自动化程度最高的阀门产品质量监督检验单位。(陈金荣)

※2018赛季中甲联赛3月10日在梅州梅县区曾宪梓体育场拉开大幕。(张道之)

※3月15日,汕尾市举行3·15消费者权益服务活动。(余小琪)

※龙岩市长汀县入选“全国烟农增收100例”典型案例。(陈育)

※3月4日,为期9天的漳州市首届名优特农产品展销会在古城修文东路圆满落幕。漳州市参展企业现场共销售35392件商品,销售额约75万元。5家参展龙头企业获得意向订单,达成合作意向金额共计约18万元。(漳州市联络员陈清标 郭苑妮)

※近日,赣州市政府决定授予播恩生物技术股份有限公司“2017年赣州市市长质量奖”,江西燕兴物业管理有限公司、孚能科技(赣州)有限公司“2017年赣州市市长质量奖提名奖”。(刘静)

※泉州4个项目列入2018年中央教育现代化推进工程预算内投资计划,共获得补助资金5600万元。其中,德化县鹏翔小学教学楼、晋江市安海镇庵前小学教学综合楼为义务教育学校建设项目,分别获得中央预算内投资1000万元和500万元;泉州市师范学院附属鹏峰中学学生宿舍楼、食堂为教育基础薄弱县普通高中建设项目,获得中央预算内投资1200万元;黎明职业大学扩建工程(一期)为高等职业学校建设项目,获得中央预算内投资2900万元。(陈金荣)

※泉州市确定年度重点排污单位,共有261家企业列入2018年度重点排污单位名录,其中水重点排污单位86家,大气重点排污单位42家,土壤重点排污单位30家,其他重点排污单位103家。(陈金荣)

※泉州市2017年共受理网络消费咨询投诉举报6721件,其中调处网购纠纷2848件,为消费者挽回经济损失37.5万元。(陈金荣)

※3月12日起,揭阳市开展“义务植树活动月”主题活动, 2018年3月底基本完成高速公路、国道、省道、县道、乡道共1594.78公里的绿化建设任务。其中:高速公路共5条(段)298.14公里,国道共12条(段)224.99公里,省道共11条(段)132.89公里,县道共15条(段)242.17公里,城镇建成区道路、镇村道路共380条(段)696.59公里。(陈中晔)

※根据全国城市信用状况监测平台公布的最新数据,泉州市城市综合信用指数达80.89,在全国261个地级市中排名第28名,持续位居福建省地级市之首(福州、厦门参评省会及副省级以上城市排次)。(陈金荣)

※财政部3月份公布第四批政府和社会资本合作(PPP)示范项目,泉州市6个项目入选。截至目前,泉州市共有14个项目入选PPP示范项目,数量居福建省之首。这六个项目分别为:现代有轨电车(一期)项目、工业废物综合处置中心PPP项目、火车站综合交通枢纽PPP项目、洛江区室仔前垃圾填埋场渗滤液处理系统改扩建工程ROT+TOT项目、南安市 “两溪一湾”安全生态水系综合整治工程(一期)PPP项目、南安市五里桥畔休闲慢道景观工程PPP项目等。(陈金荣)

※2018年1—2月,泉州市以对台小额贸易方式进口农产品食品4426.6吨、701.3万美元,同比分别增长88.9%、137.2%,呈大幅增长态势,实现开门红。目前,石井、后渚、石湖和围头等4个泉州对台小额贸易作业点月均入境船舶40余艘次,进一步巩固了泉州这一台湾食品农产品“登陆”重要通道的地位。(陈金荣)

※中国校园服饰产业基地(惠安)投资洽谈暨2018年校服新品发布会研究3月份在泉州惠安举行,吸引来自全国各地行业主管部门、生产企业、配套企业代表数百人参加。会上,中国教育装备行业协会向惠安县授予“中国校园服饰产业基地”,并举行中国校园服饰产业基地(惠安)项目投资意向签约仪式,同步发布《中国中小学校服工作指南》并启动校服工业设计大赛,面向社会正式发布最新校服产品。(陈金荣)

9、经国务院同意,国家发展改革委、科技部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、海关总署公布了2018年版《中国开发区审核公告目录》。泉州市共有13家开发区进入新版目录,其中国家级开发区4家,省级开发区9家。国家级开发区4家分别为泉州经济技术开发区、泉州台商投资区、泉州高新技术产业开发区、福建泉州综合保税区;(陈金荣)

※赣州蓉江新区首个公路港项目——天地汇毅德公路港正在加紧建设中,预计今年下半年投入使用,届时可为3000多人提供就业岗位。(刘静)

※龙南2018年南武当桃花节开幕。(刘静)

※普宁市中医医院成为揭阳市首家“三甲中医医院”。(陈中晔)

※揭阳市开通“12348”公共法律服务平台。(陈中晔)

※揭阳市举办中高端人才招聘会(空港经济区专场),80多家知名企业到场招贤揽才,为广大求职人员提供2000多个就业岗位,400人达成就业意向。(陈中晔)

※近日,全国首家以“脐橙”为主题的大型参观展馆—中国赣南脐橙博览馆在信丰开馆。整个展馆占地6000平米,全展馆包括了3D动态脐橙树,领导关怀、实景沙盘、脐橙发展史、脐橙文化、脐橙育苗、橙园生态、农夫山泉17.5°、智慧农业、农业科技展示馆、互动体验等,是集文化传播、研学科普、创新科技、科学研发为一体的大型综合性现代展馆。 (刘静) 

 

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章