当前位置: 首页  >> 产经报道 >> 经贸短讯

漳浦电商年交易额破30亿元

发布时间:2018年03月26日
浏览次数:
     信息来源: 区域办
  “鲜海带刚上市3天,就热卖2000多件!”昨日,漳州漳浦悯农闽味电子商务总监蔡少强用微信向记者传递喜讯。据了解,漳浦电子商务发展迅速,去年全县实现交易额30.65亿元,快递收件、派件量超1700万件。漳浦全县已有电商从业人员一万多人,他们依托本地邮政跨境电商优势,客户遍布全球两百多个国家和地区。
 
  漳州市漳浦县积极探索“互联网+”经济新模式,按照“一县一仓储”“一乡一中心”“一村一站点”的布局,依托供销、邮政部门资源优势,构建县、乡、村三级物流配送体系,同步建成县级物流仓储中心和21个镇级物流分仓,投入运营200多家村级服务点,打通了农村双向物流的“最后一公里”。 同时,漳浦电商物流园供应链仓储中心配套一体化的管理平台(WMS),对接淘宝、京东、一号店、唯品会等电商平台和网渠宝等ERP软件,实现销售订单和仓库配送管理无缝对接。
 
  漳浦县注重电商品牌培育,引导企业开展无公害农产品、绿色食品和有机农产品认证,建立产品可追溯体系,以品质、品牌换市场,形成示范带动效应。该县以“一镇一品”为抓手,依托电商协会开展网上品牌发布推广系列活动,培育“六鳌地瓜”“六鳌紫菜”“漳浦剪纸”“杜浔酥糖”“湖西芭乐”“畲乡蜜柚”“霞美牡蛎”等一批地方特色农产品品牌,真正实现把本地农产品卖出去的初衷。
 
(发布单位:漳州市经济和信息化委员会

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章