当前位置: 首页  >> 公告通知

省妇联到我市开展调研活动

发布时间:2018年03月21日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

昨天,省妇联党组书记冯玲带队到我市开展调研,市委副书记林壮森参加活动。

  冯玲一行先后前往潮安区浮洋镇大吴村、湘桥区金山街道等地,调研乡村振兴工作和基层妇联工作,并召开座谈会听取相关汇报。

  据了解,近年来,我市各级妇女组织精准服务女性创业就业,真情维护妇儿合法权益,全面深化家庭文明建设,扎实办好妇女儿童民生实事,有序推进妇联工作改革创新,各项工作取得新成效。去年10月,我市全面完成了会改联工作,各村、社区妇联逐步建立健全各项制度。

  对此,冯玲予以肯定,希望我市各级妇联组织进一步突出政治性,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升政治站位,不断夯实党执政的群众基础;要突出先进性,发挥潮州妇女吃苦耐劳的优秀品质,想方设法引领广大妇女建功新时代的主动性和积极性;要突出群众性,以妇联改革工作为抓手,提升基层妇联组织的组织力,推动妇联工作往深里走,往实里干。

  林壮森表示,潮州将以此次调研活动为契机,进一步提升政治站位,上下齐抓,不断推进全市妇联工作再上新台阶。他要求,潮州各级妇联组织要充分发挥妇女“半边天”的独特作用,在精准脱贫、风险评估、环境治理等阵地上再作新贡献,助力潮州乡村振兴建设。

(发布单位:潮州市商务局

close   print