当前位置: 首页  >> 公告通知

20家单位入选再显“潮文化”魅力

我市举行第二批“博物馆之城”系列馆授牌仪式

发布时间:2018年03月21日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

昨天上午,潮州市第二批“博物馆之城”系列馆授牌仪式在湘桥区李得浓木雕艺术博物馆举行。副市长、市政府秘书长王文森为入选单位授牌。

  据了解,自“博物馆之城”创建工作启动以来,一批地域特色鲜明、文化艺术价值彰显的博物馆如雨后春笋般迅速成长起来,成为展示潮文化魅力的窗口。此次,湘桥区李得浓木雕艺术博物馆等20个单位入选,涵盖博物馆、陈列馆、民俗馆、非遗馆、美术馆等,至此,全市“博物馆之城”构架体系馆达31家,为我市文化产业发展的历史画上了浓墨重彩的一笔。

  授牌仪式上,王文森指出,创建“博物馆之城”对传承文化遗产,保住文化基因,传递文化气息具有重要的作用。希望受牌的单位能发挥龙头精品馆的引领和带动作用,继续加强文化遗产的保护及内涵的挖掘,不断完善配套设施,加快建设区域文化高地,扩大“潮文化”的辐射力和影响力,真正让文物“活”起来,让文化“动”起来,将历史文化资源优势转化为发展优势,为“文化强市”融入更多的特色元素。

(发布单位:潮州市商务局

close   print