当前位置: 首页  >> 旅游之窗

林燕云携潮剧《花占魁》入选省艺术展演获“新世纪之星”称号

发布时间:2018年03月09日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

        由广东省文联主办的“迈进新时代共圆中国梦”第十届广东省新世纪之星艺术展演活动暨“新世纪之星”颁奖礼近日在广州举行,广东潮剧院国家一级演员林燕云携潮剧《花占魁》参与展演,并获得第十届广东省“新世纪之星”称号。

        由广东省文联主办的“新世纪之星”艺术展演活动自1996年至今已举办了9届。展演活动作为推介广东优秀人才的载体,不仅是省文联的一项品牌活动,也是广东宣传思想战线的一个品牌,多年来成功向社会推介了一批广东省各个领域的优秀中青年文艺家,如许钦松、李劲堃、李仙花、倪惠英、唐彪等已成为当今广东文艺界领军人物。本届展演活动全省共有26名优秀中青年文艺工作者入选,当晚的展演也是对他们的重要作品和成就做了一次集中推介展示。

        林燕云是广东潮剧院一团知名文武女小生,先后主演过《目莲救母》、《延春救主》、《成康登基》、《大义状元》、《陆文龙》、《梁祝》等多部经典剧目,并曾获第四届“中国戏曲红梅花”称号,广东省戏剧演艺大赛第三、四、五、六届金奖,第三届广东省曲艺大赛“表演一等奖”等多个国、省级奖项。此次林燕云携手广东潮剧院一团优秀青年演员李雨果参加展演,并凭借《占花魁》精彩生动的演出,博得羊城观众和广州文艺界的广泛好评。

(汕头市联络员   陈蓉)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章