当前位置: 首页  >> 旅游之窗

漳平台创园举办“永福杯”海峡两岸茶王赛

发布时间:2018年03月09日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

      1月23日-25日,漳平台创园在闽台缘高山茶产销专业合作社举办2018年“永福杯”海峡两岸茶王赛。此次活动共收到两岸茶样263只,经台湾鹿谷乡审评专家组、国家1级评茶师陈郁榕专家鉴评,评出永福高山茶茶王1名,茶王二2名,茶王三3名,金奖55名,优质奖76名。

       永福高山茶引进了台湾优良的茶树品种、精细的栽培技术、先进的制茶设备和精湛的制茶技术,实行栽种耕作永续化、栽培管理标准化、病虫防治绿色化、制作加工现代化,产品感官优质稳定,卫生质量绿色安全。永福高山茶条索卷圆结呈球型,干色翠绿鲜活,汤色蜜绿显黄,香气淡雅清长,滋味厚重富活性,品质优异,在高规格、高层次的农博会、茶博会等各类重大活动中屡获金奖。

       此次茶王赛对提升海峡两岸茶农栽培及制茶技术,塑造海峡两岸对高山乌龙茶特色,凝聚两岸茶农向心力,强化高山茶叶产品的竞争力,增加消费者对高山乌龙茶的信任度,增加茶业收益起到了积极的推动作用。

(龙岩市联络员 陈育)

(发布单位:闽西南、粤东、赣东南区域合作办公室

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章