当前位置: 首页  >> 城市群建设 >> 厦漳泉龙城市联盟

厦漳泉龙旅游将加快同城化

发布时间:2018年03月09日
浏览次数:
     信息来源: 区域办
  昨日从在厦召开的厦漳泉旅游同城化工作会议上获悉,今年厦门、漳州、泉州、龙岩四地将携手大力实施“后金砖时代”厦漳泉龙四地城市旅游营销计划,着力打造全国知名的旅游经济圈和“闽南金三角”国际旅游目的地,推动旅游业提质增效升级。
 
  据了解,从2012年开始,厦漳泉三市就联合到全国各地推介,促进了三市旅游业界内部交流与合作共赢。会上提出,今年三市将继续做强旅游联合营销,进一步完善旅游整合体制机制,建立旅游共同品牌培育与产业集群。同时与兄弟市龙岩紧密合作,消除同城执业桎梏,四市将开展旅游交叉执法检查,重点检查属地导游带团到对方辖区规范上岗、不合理低价游区域延伸等,对突发性、群体性的投诉案件努力做到“质检协作、品质保障、异地投诉、就地解决”。
 
  此外,厦漳泉今年将更主动融入“一带一路”,以邮轮游模式,深入马来西亚、文莱、菲律宾等国家开展“一带一路”旅游产品推介活动,用《心声》等大型歌舞剧形式多元化地吸引游客前来旅游。
 
  今天,厦漳泉龙四地旅游部门相关人士还将前往集美区实地了解亲子研学旅游基地建设情况,举行厦漳泉龙旅游线路串联座谈会。
(发布单位:厦门市经济和信息化局

close   print