当前位置: 首页  >> 城市群建设 >> 汕潮揭同城化

2018年汕潮揭首届校企合作对接交流会在汕头市举行

发布时间:2018年04月23日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

  近日,2018年汕潮揭首届校企合作对接交流会在汕头市喜来登酒店举行,此次对接交流会由汕头市人社局牵头潮州、揭阳人社部门共同举办,汕头市人力资源市场、汕头市人力资源协会承办,广东汇才人力资源有限公司、职得招聘网协办。

  本次校企合作交流会学校阵容强大,主办方邀请了省内外83所国内高校/职校/技校莅临汕头交流,其中30%为中专、技工学校,30%为大专院校、40%为本科及研究生院校。活动同时吸引了包括华南理工大学、重庆大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学、江西财经大学、广东工业大学、汕头大学、广东以色列理工学院、粤东高级技工学校、汕头技师学院等多所国家重点大学和技能型院校参加,参会院校层次较高。

  参会企业方面,主办方精选了汕潮揭三市167家优秀企业参加,规模庞大,其中包括上市企业18家及新三板企业10家,如广东邦宝益智玩具股份有限公司、广东潮宏基实业股份有限公司、汕头超声印制板公司、汕头乐凯胶片有限公司、广东光华科技股份有限公司、广东金明精机股份有限公司、汕头经济特区矢崎汽车部件有限公司等。

  活动当天,政校企三方就校企在学生就业实习输送和接收、专业对口人才的重点培养、更持久更深度的校企项目对接等问题展开深度交流。

  据统计,本次参会的167家企业共带来岗位需求近万个,相对比文员、普工等基层职位,电子、机械、电商、计算机、设计等专业性人才需求迫在眉睫,占比达到72.7%。针对粤东地区专业人才需求情况,参会院校也带来相关专业毕业生生源约31.5万人。校企的深度合作,人才的无缝对接,将进一步突破粤东地区人才培养瓶颈。

  本次“汕潮揭首届校企合作对接交流会”效果显著,通过产教融合、校企合作,将实现企业与院校“优势互补、紧密合作、互惠互利、共同发展”,加速潮汕地区人力资源结构的调整,进一步促进三市产业转型升级和创新经济发展。

  汕头市联络员 陈蓉

(发布单位:汕头市商务局

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章