当前位置: 首页  >> 城市群建设 >> 厦漳泉同城化

厦漳同城大道预计10月通车 两地车程将缩至半小时内

发布时间:2018年04月03日
浏览次数:
     信息来源: 区域办

  3月30日,在厦漳同城大道角美段控制性工程――流传特大桥的施工现场,最后一联箱梁的支架搭设施工正在进行,建设者们有的在绑钢筋笼,有的在起吊构件。再过不久,这座2.28公里的特大桥将进行最后的浇筑,实现全桥合龙。据介绍,整个项目可望今年10月建成通车。

  厦漳同城大道是厦漳同城化重要的交通基础设施,是串起厦门与漳州的一条陆域快速连接干道。目前项目已完成总工程量的87%。项目投用后,厦门与漳州的通车时间将缩短到半小时以内。

  据介绍,角美段是厦漳同城大道最核心的组成部分,不仅线路最长,达16公里,而且与厦门直接相邻,是横贯角美镇文化旅游点、老城区、产业集聚区的黄金纽带,按照一级公路兼城市快速公路标准设计。整个角美段工程分成三期建设,其中一期先导段和二期工程均已完工,长7.1公里的三期工程除控制性工程――流传特大桥外,三期工程路段内的两座小桥均已完工,主线路基土方填筑也已完成。

(发布单位:漳州市经济和信息化委员会

close   print
相关文章
  • 暂无相关文章